動画詳細

道産の米と水から「食べる甘さけ」 3種類を発売へ  

[2018/03/06]

北海道の米と水を使った食べる甘さけが、株式会社クォリティダイエットスタジオ(江別市)から4月に発売される。同社が設立した「発酵」をテーマとする食品ブランド「ジェイフローラ」の第1弾「オリゼシリーズ」。飯田久美子代表の管理栄養士としての経験生かし、腸の健康を保つために開発された。北竜町の特別栽培米を、大雪の水で米麹に仕上げたノンアルコールの発酵食品。「オリゼスノー」「紳士のオリゼ」「淑女のオリゼ」の3種がある。発売に先立つイベントでは、料理に使ったレシピも紹介され、参加者は熱心にメモを取っていた。

内容を見る
ページの先頭へ戻る