北海道

ストーンが食べられる!? 道銀メンバー ホテルの料理を共同開発

07/22 03:40 更新
共同開発した料理の試食会
共同開発した料理の試食会

 札幌を拠点とする女子カーリング強豪チーム、北海道銀行フォルティウスの選手4人が、ホテルの料理を共同開発した。19日の試食会で、食材やデザインを提案したコース3種を味わった。

[PR]

 札幌市中央区のセンチュリーロイヤルホテルが、4人の出身地の北見市常呂町を発信しようと企画。特産のホタテやタマネギを使い、ストーンを模したムースやハウス(円)を描いた茶わん蒸しが登場した。

 コースは9月1日から期間限定で提供され、数千円程度の予定。司令塔として勝負の一投を決める吉村紗也香選手(27)だが、好きな一品を問われ「全部選びたい」。決断できないほどの出来栄えだったよう。

試合速報・結果
  • プロ野球
  • Jリーグ
  • サッカー代表
  • 大相撲
  • 甲子園
  • ゴルフ
  • 大リーグ
  • Bリーグ
ページの先頭へ戻る