facebook シェア
twitter シェア

親子向け「塩分実験講座」

食塩の種類や作り方、塩が人の生命維持に果たす役割、みそ汁とスープの適正な塩分濃度などを実験を交えて学ぶ。
対象は小学5年~中学1年の子どもと親の二人1組。

▼申し込み
道立消費生活センターへ申し込む。定員16組(先着順)
日時

2018年1月19日(金)

午前10時~正午

会場

道立消費生活センター
住所:札幌市中央区北3西7 道庁別館西棟2階

地図
料金

無料

主催者

道立消費生活センター

問い合わせ

道立消費生活センター
(電)011・221・0110

どうしん電子版のご案内
北海道新聞 購読の申し込みはこちらから
新聞配達スタッフ募集
イベント検索
  • 日付で探す
    クリア
  • キーワードで探す
  • ジャンルで探す
  • 地域で探す
セミナー(Web応募はこちら)
ページの先頭へ戻る