PR
PR

道南の高校生、七飯産クレソンPR 15日、函館でレシピ紹介

 起業やまちづくりを学ぶ道南の高校生ら4人が15日、新型コロナウイルス禍で需要が落ち込む七飯町産クレソンのPRイベントを函館市本町のシエスタハコダテ前で開く。クレソンを使ったレシピを紹介した手作りのパンフレットとともに無料配布する予定。高校生たちは「一人でも多くの人に知ってもらい、困っている企業の助けになりたい」と意気込んでいる。

 4人は、高校生を対象にした「道南わくわく探究起業塾」に参加する「まちづくりコース」のメンバー。七飯町で6年前から野菜9種を水耕栽培する「アプレ」が生産したクレソンをPRする。

残り:513文字 全文:767文字
全文はログインすると読めます。
北海道のニュースがメールで届く
PR
ページの先頭へ戻る