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冷やし甘酒売れてます 増毛の国稀酒造 19年から本格製造 レモン入り 味わい爽やか
01/21 05:00
【増毛】最北の酒蔵、国稀酒造の「冷やして飲む酒粕(さけかす)甘酒」が好評だ。3年前のテスト販売で手応えを感じ、年間1万5千パックを製造するまでに拡大。パック入りで手軽に飲め、レモン入りの爽やかな味が幅広い層に受けているようだ。
同社は毎年、清酒のしぼりを終えた春ごろから酒かすを販売している。酒かすを使った新製品を考えるうち、「家庭で温かい甘酒を飲んでいるんだから、冷やして飲む甘酒はどうかな」と2018年にテスト販売を始めた。2千パックが年内に完売し、19年から本格製造するようになった。
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