PR
PR

ニセコ地ビール工場完成 11月出荷開始 茶販売大手ルピシア

 【ニセコ】茶販売大手のルピシア(後志管内ニセコ町)が同町内に建設していたビール製造工場が完成した。今月下旬から仕込みを始め、11月からニセコ発の地ビールとして年間12万リットルの出荷を見込む。

ルピシアの地ビール工場完成 本拠整備本格化

 ビール工場は国道5号沿いの町内羊蹄に建設し、平屋380平方メートルで総工費は5億円。工場内には千リットル入りの醸造タンク5台を置き、羊蹄山の伏流水で仕込んだフルーティーな「ペールエール」や爽やかな苦みの「IPAビール」など、5種類のビールを製造する。

残り:132文字/全文:376文字
全文はログインすると読めます。
ログインには、電子版会員かパスポート(無料)の申し込みが必要です。
北海道新聞 購読の申し込みはこちらから
新聞配達スタッフ募集
PR
ページの先頭へ戻る