PR
PR

ヤギのミルクで新鮮チーズ 共働学舎新得農場が販売 臭みなくまろやかな酸味

 【新得】高品質な手作りチーズで知られる共働学舎新得農場は、ヤギのミルクを使ったチーズを販売している。臭みのないさっぱりとした味で、「おいしくて、安全なものを」との生産者の思いが詰まったチーズになっている。

 新鮮なミルクの香りとまろやかな酸味が特長のフレッシュタイプ「山羊フレッシュ」(60グラム、540円)。数量限定で週3回、同農場の売店、カフェレストランの「ミンタル」や東京のチーズ専門店、インターネットなどで販売している。

残り:525文字/全文:739文字
全文はログインすると読めます。
ログインには、電子版会員かパスポート(無料)の申し込みが必要です。
北海道新聞 購読の申し込みはこちらから
新聞配達スタッフ募集
PR
ページの先頭へ戻る