PR
PR

よつ葉乳業、初のアイスクリームバー発売

 よつ葉乳業(札幌)は同社初のバータイプのアイスクリーム「よつ葉至福のミルク」を発売した。家庭向け製品の売上高比率の向上につなげる。

 マスカルポーネチーズを使った濃厚ソースをすっきりした牛乳アイスとホワイトチョコで包んだ3層仕立てで、さまざまな食感や味を楽しめる。乳原料は道産で、香料不使用。1日に十勝主管工場(十勝管内音更町)近くの道の駅で発売し、4日以降に札幌市や十勝管内のスーパーで順次販売を始める。内容量70ミリリットルで希望小売価格は税抜き220円。

残り:162文字/全文:392文字
全文はログインすると読めます。
ログインには、電子版会員かパスポート(無料)の申し込みが必要です。
北海道新聞 購読の申し込みはこちらから
新聞配達スタッフ募集
PR
ページの先頭へ戻る