PR
PR

給食に「秋鮭のトロトロ長芋スープ」 石狩市内の小中学校

 【石狩】道産食材を使ったレシピを競う「みらいの食べる北海道スープレシピコンクール」で、優秀賞を獲得した「秋鮭(さけ)のトロトロ長芋(ながいも)スープ」が13日、石狩市の全小中学校20校の給食で初めて提供された。

 コンクールは2018年に札幌市のホテルなどによる実行委が開催し、石狩市が後援。すったナガイモでとろみが付いたミルクスープで、給食はナガイモや具材のシイタケ、だしのコンブに石狩産を使った。

残り:92文字/全文:292文字
全文はログインすると読めます。
ログインには、電子版会員かパスポート(無料)の申し込みが必要です。
北海道新聞 購読の申し込みはこちらから
新聞配達スタッフ募集
PR
ページの先頭へ戻る