PR
PR

「健康タマネギ」今度は調味だれに サッポロウエシマ×三井物産×藤女子大 白いカレーも共同開発

 サッポロウエシマコーヒー(札幌)と三井物産北海道支社(同)、藤女子大は生活習慣病予防が期待できる道産の機能性タマネギ「さらさらゴールド」を使ったレトルトカレーとたれを共同開発した。

 さらさらゴールドは三井物産がきたみらい農協(北見)の農家と協力し生産。血液をサラサラにする効果があるとされる「ケルセチン」が一般のタマネギの約2倍含まれているという。

残り:325文字/全文:500文字
全文はログインすると読めます。
ログインには、電子版会員かパスポート(無料)の申し込みが必要です。
北海道新聞 購読の申し込みはこちらから
新聞配達スタッフ募集
PR
ページの先頭へ戻る