PR
PR

サケとさけ通じ根室の魅力発信 東京、根室で「イースタンvol.4」 地元食材の料理 楽しみ交流

 【根室】首都圏在住者らに根室をPRする交流イベント「eastern(イースタン)vol.4」が9日から東京で、2月に根室市内で開催される。今回のテーマは「サケとさけ」で、魚や地酒などの食文化を通じて根室の魅力を発信する。

 市移住交流促進協議会の主催で、市移住交流推進員と市内4漁協でつくるイースタン実行委員会が企画した。首都圏在住者らに魅力を伝えることで根室への移住のきっかけをつくる一方、根室市民には地域の魅力を再認識してもらう狙いがある。交流イベントは今回が4回目。

残り:384文字/全文:620文字
全文はログインすると読めます。
ログインには、電子版会員かパスポート(無料)の申し込みが必要です。
北海道新聞 購読の申し込みはこちらから
新聞配達スタッフ募集
PR
ページの先頭へ戻る