PR
PR

士別産牛肉おいしく 初の料理コンテスト 商工会議所

 【士別】士別産牛肉を使った料理コンテストの表彰式と試食会が1日、士別グランドホテルで開かれた。市民が応募した作品7点を関係者が食べ比べ、ホテルなどでのメニュー化に期待を寄せた。

 コンテストは士別商工会議所が初めて開催。レストランメニュー部門に5点、ファストフード部門に2点の応募があった。最優秀賞はレストランメニュー部門が「士別産いも煮会」を考案した市内の新山恵美さん(44)、ファストフード部門はコメと牛肉を混ぜ合わせたおにぎり「もぅむすび」を考えた士別東高2年永野歩美さん(17)にそれぞれ贈られた。

残り:124文字/全文:377文字
全文はログインまたはお申し込みするとお読みいただけます。
どうしん電子版のご案内
北海道新聞 購読の申し込みはこちらから
新聞配達スタッフ募集
ページの先頭へ戻る