PR
PR

「海鮮づくしの店」初営業 新鮮な魚介やすし毎月1回だけ提供 新得

 【新得】毎月1回だけの「海鮮づくしの店」が14日夜、町内で初めての営業を行った。予約客40人が町内外から訪れ、新鮮な魚介やすしに舌鼓を打った。

 「海鮮づくしの店」は、JR新得駅前で弁当店「ノンノ」を夫婦で営む桑添達也さん(46)が企画。店内にはサーモンやウニなどの道産のネタをはじめ、本マグロ中トロ(長崎産)、カツオ(愛媛産)、イシダイ(静岡産)など全国から21種のネタが並んだ。

残り:267文字/全文:458文字
全文はログインまたはお申し込みするとお読みいただけます。
どうしん電子版のご案内
北海道新聞 購読の申し込みはこちらから
新聞配達スタッフ募集
ページの先頭へ戻る