PR
PR

ローソン「Lコロ」道産100%に 牛肉コロッケ、肉も野菜も

 コンビニエンスストア大手ローソンは、店内調理で人気の牛肉コロッケ「L(エル)コロ」の原材料を6月19日から道産100%に切り替えて全国展開する。これまでは道産素材は男爵イモのみだったが、牛肉など他の原料もすべて道産にすることで付加価値向上を図る。

 Lコロは昨年10月に発売。道産男爵イモを使用し、1個80円という価格に抑えたこともあり、「からあげクン」などに続く看板商品となった。

残り:156文字/全文:347文字
全文はログインまたはお申し込みするとお読みいただけます。
どうしん電子版のご案内
北海道新聞 購読の申し込みはこちらから
新聞配達スタッフ募集
ページの先頭へ戻る