PR
PR

道南の若手対象「青年部料理コンクール」最高賞 中国料理部門・佐々木さん(李太白)/西洋料理部門・亀井さん(五島軒)

 函館の西洋料理人と中国料理人による郷土料理発表会が開かれ、道南の若手料理人対象の「青年部料理コンクール」で、市内の中華料理店「李太白」料理長の佐々木祥太さん(32)が中国料理部門で、「五島軒」の亀井葉月さん(29)が西洋料理部門でそれぞれ最高賞の函館市長賞を受賞した。

 コンクールは全日本司厨士協会函館支部(北野望支部長)と日本中国料理協会函館支部(木村史能支部長)の主催で、11月15日に開かれた。両部門とも、タラと海藻がテーマで、中国料理に7人、西洋料理に5人が出品した。

残り:438文字/全文:677文字
全文はログインまたはお申し込みするとお読みいただけます。
どうしん電子版のご案内
北海道新聞 購読の申し込みはこちらから
新聞配達スタッフ募集
ページの先頭へ戻る