PR
PR

クレメリーチェ 風味豊かなジェラートが人気

 代表の彫谷徳一さん(45)が4年かけてジェラートの本場・イタリアと日本の専門店を巡り、2016年7月にオープンした専門店。

 北海道の新鮮な低温殺菌牛乳を使用したミルクベースのジェラートをオリジナルに、ショーケースには約16種類の豊富なフレーバーのラインアップが並ぶ。通年メニューのほか、四季折々の旬の果物を素材にした季節限定メニューも充実。現在は愛媛の温州ミカンや広島産の青ミカンを素材としたミカン系のジェラートがお薦め。

 「ジェラートは季節感と、甘さだけではなく、素材そのものの風味を生かした形で提供しています」と彫谷さん。果実の皮の風味まで再現されるほど、リアリティーあふれる味わいだ。二つのフレーバーをチョイスする「デュオ」が1カップ450円から。12月31日までの期間限定で「道スポ見た」で、パリパリのチョコレートの食感が楽しめるトッピング「チョコル」を無料でサービスする。

 ◆ジェラート専門店 クレメリーチェ 札幌市中央区南7西25―3―1。(電)011・200・9992。午前11時(冬期は正午)~午後9時。木曜定休(祝日の場合は営業)。

どうしん電子版のご案内
北海道新聞 購読の申し込みはこちらから
新聞配達スタッフ募集
ページの先頭へ戻る