PR
PR

レストランバス 18年度も運行へ 札幌で報道機関に公開

 札幌市中心部などで今月末まで運行している調理場付きの2階建てバス「レストランバス」の内部が12日、札幌市中央区の道庁赤れんが庁舎前庭で報道機関に公開された。道内で初めて導入した網走バス(網走市)は、来年度以降も運行を続ける考えだ。

 バス1階の調理場で2人の料理人が道産食材を調理する様子が公開され、完成した和牛の山椒(さんしょう)焼きなどのコース料理が2階の客席(定員25人)に並べられた。高橋はるみ知事も試乗し、「レストランバスは北海道にとって大きな試み。成果を上げてほしい」と話していた。

残り:124文字/全文:371文字
全文はログインまたはお申し込みするとお読みいただけます。
どうしん電子版のご案内
北海道新聞 購読の申し込みはこちらから
道新おためし読みアンケート
ページの先頭へ戻る